高考日语速成_学士学位日语速成_高考日语真题_南宁市二维教育科技有限公司
   网站首页最新动态服务项目专业资料联系我们QQ咨询
 ・2019年全国高考日语真题及答案  ・新建手机网站是m.nnewjy.cn  ・10元超值购全国高考日语历年真题(电子档)  ・最新高考日语学习指导  ・高考日语师生对话实录
信息查看
2017年高考日语听力试卷
编辑:南宁市二维教育科技有限公司  时间:2018-08-15 

2017年普通高等学校招生全国统一考试日语(听力)

第一部分   听力(共两节,满分30分)

  做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。

第一节(共7小题,每小题2分,满分14分)

  听下面7段录音,每段录音后有1个小题,从题中所给的ABC三个选项中选出最佳选项。听完每段录音后,你都有10秒钟的时间回答该小题和阅读下一小题。每段录音仅读一遍。

 

例:男の人はどのぐらい日本Zを勉しましたか。

A.6か月        B. 9か月       C. 12か月

1. lが田hから来ましたか。

A. 母         B. 男の       C. 女の

2. 京都のみそは何みそですか。

    A. 赤みそ       B. 白みそ       C. 黄色いみそ

3. 女の人はいつをしますか。

    A.  4日        B. 5日        C. 6日

4. 交流会はどこで行いますか。

    A. |京        B. 横浜        C. 名古屋

5.男の人は女の人から何をもらいますか。

    A. トマト       B. キャベツ      C. ジャガいも

6.女の人の明日の予定はどれですか。

    A. アルバイト→Iい物→宿}をやる      

    B. Iい物→宿}をやる→アルバイト      

C. 宿}をやる→Iい物→アルバイト

7. 2人はL末何をしますか。

  A. 勉する      

    B. 映画をる      

C. 山登りに行く

第二节(共8小题:每小题2分,满分16分)

  听下面4段录音,每段录音后有2个小题,从题中所给的ABC三个选项中选出最佳选项。听每段录音前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段录音读两遍。

8. 男の人と女の人は今どこにいますか。

A. 教室      

B. 本屋      

 C. ^

9.女の人はどのようにして本を手に入れますか。

   A. 本屋でIう     

B. ^で借りる

C. 先にJしてもらう

10.入学Yはどうでしたか   

   A. yしかった   

 B. 易しかった  

   C. 苦しかった

11.女の人はなぜ悔しいのですか。

   A. 服の色がかったから   

   B. あいさつをしなかったから  

   C. 言~の使い方がよくなかったから

12.女の人はこれから何をしますか。

   A. 叱をする   

B.  お茶を入れる

   C. 木さんの家に行く

13.男の人はまず何をしますか。

   A. 果物をIう  

B. ゴミを出す  

C. お客さんを迎える

14.男の人はどうして会社を辞めたいのですか。

   A. nLに叱られたから   

   B. 嫌なことを言われたから  

   C. 仕事がおもしろくないから

15.男の人はこの会社に入ってどのぐらいUっていますか。

   A. 3年   B. 4年        C. 5年

  

2017年普通高等学校招生全国统一考试

  (听力)参考答案

第一部分:听力 (2×1530)

1.A   2.B  3.C    4.B  5.A  6.C  7.A  8.C

9.C  10B  11B  12A  13B  14C  15A

  【 打 印 】【 关 闭
上一个:2016年高考日语试卷
下一个:2017年高考日语真题

版权所有© 南宁市二维教育科技有限公司 电话:13087994432 13087994432 联系人:朱老师 Email:353790803@qq.com
网站管理 地址:南宁市金浦路16号汇东国际E座E1207号 邮编:530000 桂ICP备13004806号 访问 1517505 次 技术支持:肇庆网站制作